スタッフブログ
ジョイフルアスレティッククラブのスタッフがお届けする、ノンテーマブログ♪各店の最新情報や、スタッフの超プライベートな情報などを不定期に更新します。
  • 各店からのお知らせ
  • スタッフブログ

父親の血?

懲りずにゾンビ映画、戦争映画を観ている

千葉NTテニス担当の山口です。

 

以前のブログで映画、芝の話をさせて頂きましたが

最近はなぜか料理をすることに楽しさを覚えてきました。

基本クックパッドで調べて作ってます。

最近はチゲスープを作りました。

調合を間違え激辛でしたが、なんとか食べれました。

レストランなどで感じる美味しさと違い、自分の作った料理は

なぜか違う美味しさを感じます。

最近作った料理で一番失敗したのは

ペペロンチーノです。

基本、味付けがテキトーなので、鷹の爪(中の種)をとらないで

入れてしまったため一口食べて捨ててしまいました。

あり得ないぐらい辛かったです・・・

カルボナーラも結構ひどかったです・・・

基本なんでも強火で炒めてしまうせいか、卵が固まってしまいました・・・

 

一時期ハマっていた鍋をご紹介します。

みぞれ鍋です。


 

 

 

 

特に女性におすすめです。

ちなみ私の家族はかなり好きだったようで

一時は週一ぐらいのペースで作ってました。

見えずらいですが、個人的には

大根おろしとゆずとお餅がポイントです。

ちなみにお餅は鍋に入れる前にフライパンで

ごま油で少し焼き目をつけてからの方が

より美味しく頂けると思います。


 

 

 

 

こんな感じです。

詳細のレシピはクックパッドにすべて載っています。

最後はラーメンです。

私のおすすめは

以下すべて小さじ1です。

鶏ガラスープ

ウェイパー

ネギ油

です。

麺は個人的には細ちぢれ麺が良いと思います。

 

私の兄弟(男3人)は料理をするみたいです。

父親が料理人だったので、その血が流れているからか分かりませんが・・・

幼少期は父親の料理は一度も食べた記憶が・・・

 

ちなみに私は間違えられることはまずないですが、3男坊です。

一度も長男と言われたことがないです・・・

 

話はいきなり変わりますが、いよいよ芝生くんたちが騒がしくなってきました♪

(以前のブログでご紹介)

今年こそは完璧に緑一色にさせます!!

次回のブログでご報告させて頂きます(^〇^)

 

いつも通り落ちもなく、ただ言いたいことを書いている

テニスの山口でした。

 

 

 

 

JAC千葉ニュータウン店 — JAC Staff | 更新日時 2018年05月02日(水) 21:01